LE LOUP POLAIRE

 

Le loup arctique pèse environ vingt-cinq kilos. Il mesure entre 60 et 90 centimètres.

Son pelage est blanc pour qu’il puisse se confondre avec la neige; il ne souffre pas du froid grâce à sa fourrure et sa queue touffue. Son odorat ainsi que son ouïe sont très développés.

Ces animaux vivent en hiérarchie et seul le couple dominant peut se reproduire.

La gestation dure entre soixante et soixante-dix jours. La femelle met au monde cinq à six petits; les louveteaux pèsent environ cinq cents grammes à la naissance.

Ses proies préférées sont les caribous, les cerfs, les élans et les bœufs musqués. Ces bêtes de grande taille sont chassées à plusieurs.

Retour